Всё это было, где-то далеко

Всё это было, где-то далеко:
В Сибири, на Урале, на востоке.
По снегу шёл и было нелегко,
И с ветром, ветер дум в потоке.
И звёзды- все - светили - высоко,
Без них я был бы в мыслях - одинокий.
И снег не разбивался об окно.
Проснулся я и вспоминал истоки.
Я закурил, а за окном темно.
Откуда сон, из прошлого все строки.
И звёзды все погасли далеко, -
Не в прошлом, а сегодня одинокий.
А снег всё шёл и бился об окно...