Чемоданное настроение

На работе сегодня мелькают видения,
Ждёт чемодан своего наполнения.
За месяц до отпуска его открываем
И потихоньку вещами его заполняем.
 
Строго по списку складывать буду.
Плавки, ласты - ничего не забуду.
Ой, что-то много всего набралось-
Закрыть чемодан не удалось.
 
Надо всем телом на него навалиться,
Засуну все - на море все пригодиться.
В мыслях тёплое море желанное,
И настроение у меня чемоданное!
 
А у чемодана бывают видения?
И какое у него сейчас настроение?
- Бывает, ждал я вещей целый год,
Не дави ты так сильно, болит уж живот!
 
23.08.21.