Юность моя! Черноокая юность моя!..

* * *
 
Юность моя! Черноокая юность моя!
Я ищу тебя вновь на давно опустевших перронах.
Так в какие отбыл ты, в какие уехал края?
Я пытаюсь узнать тебя средь голосов незнакомых,
 
В ликованье и свете, в цветении каждой весны,
В кумачах, павших наземь с истерзанных клёнов,
В чутких снах - как тревожны они и ясны! -
И в холодных огнях этих сумерек, ранних и тёмных.
 
Юность моя! Черноокая юность моя!
Я действительно старше тебя, мне действительно страшно.
Я зову тебя из пустоты, из небытия,
И шагаю в огонь, как солдат к балерине бумажной.
 
27 октября 2020 г.