Лунный сад

Дорожка лунная ложится на пруду,
Где я сижу, привычно свесив ноги.
Поспели яблоки давно в моём саду
И распустились розы-недотроги.
 
Так жду я счастье вешнее моё,
Что заплутало где-то в поднебесье,
А в небе кружит с криком вороньё.
Грущу от непредвиденности здесь я.
 
О, радость, приходи хоть на денёк!
Ты - редкий гость в моей душе отныне.
Чувств безответных неизвестен срок,
Пока тоска сердечко не покинет.
 
Ворвись, любовь, в мой опустевший дом!
Заполни жизнь отрадой и весельем.
Пусть будет всё раскрашено кругом
Златою тихой краскою осенней!