Нужда и право
Нужны мне воздух и земля, вершины гор и зной пустыни,
цветущий сад, луга, поля, туман в лесу и дождь в долине.
Нужна прозрачная вода, прилив, отлив у океана,
чтоб в небе ясная луна улыбкой дивною сияла…
Мне нужен ветер, чистый снег. Пусть в небе радуга искрится,
а на земле – весёлый смех, любовью озаряет лица.
Мне нужен ветер, солнца свет, полеты птиц и рыб плесканье…
Прекрасен мир в кругу планет!..
Пройдя, сквозь муку осознанья:
«Идёт война, и гибнет в ней планеты заповедь святая:
Живи в миру и не убей… Твоя Земля – она живая!.. »
Мне нужен воздух, нужен свет, нужна любовь и моё право:
Я – часть Земли, я – человек…
Война – убийца, не забава…