АВГУСТ ПРОЩАЕТСЯ

Август с нами прощается,
уже как петух не задирается.
Немного грустит, не хочет
бедняга уходить.
Самая малость, всего до
осени несколько дней
осталось.
Лето как осы жало, жарой
всех достало.
Все устали от жары, уже
совсем скоро, осень нам
подарит грибные дожди.
Полезут долгожданные
грибочки, командирша
мамочка, а рядом сыночки
и дочки.
Хочется скорей их собирать,
самую большую корзину
ими наполнять.
А зимой под Новый Год,
под грибочки и водочку,
устроить праздник самый
большой.