Енисей

Енисей
Берег крут, обрыв песчаный,
Норки с гнёздами стрижей.
Они режут непрестанно
Речной контур. Енисей.
Вода чистая холодна
Голубая словно сталь.
Енисей несёт свободно,
Её в северную даль.
Вплоть до Северного моря,
Лишь меняя берега,
Разольётся на просторе,
Напоит в цветах луга.
Кипит пеной на порогах
И несётся сквозь туман,
Пробежит ещё немного
И вольётся в океан.
Путь проделанный немалый
Начал малый Енисей.
Из Тывы пришёл усталый,
Океан же стал полней.