не просто

не просто
Не думайте, что это очень просто,
Писать стихи, любить и тосковать.
Рубцы на сердце ноют под коростой,
Их ни помазать, ни перевязать.
Не думайте, что это очень просто,
Простить врага и даже полюбить.
Казнь отменить и увести с помоста,
Чтоб осуждённый мог и дальше жить.
Не думайте, что это очень просто,
С судьбой смириться и родных терять,
И отвечать врагам предельно жёстко,
Своих ошибок никогда не повторять.
Не думайте, что это очень просто,
Так просто жить, любить и побеждать,
Гордиться за столом красивым тостом,
А если нужно всё друзьям отдать.