Дневное варево с луной смешалось...

Дневное варево с луной смешалось...
*****
Дневное варево с луной смешалось,
Уставший воздух кровлю продавил…
Невидимая нить пережигалась,
Хотя никто о том в глаза не говорил.
 
Уж как знакома краска расставаний…
И как небрежно кисть кладёт мазки,
Когда вдруг не находим оснований
Для трепета… ни я, ни ты, ни мы…
 
И всё, что память бережно хранила,
Безнадобность столкает по углам.
Так Нелюбовь акцент переменила,
Что холст теперь, пожалуй, хлам…
 
К утру проспится август-истопник
И с новым жаром-пылом – за работу.
Мы пережгли невидимую нить…
Но всю вину возложим на погоду…
 
22.08.2021 (7529) 1:30