Моноблочная панелька

Моноблочная панелька
Моноблочная панелька
Стоит одна на пустыре.
Двери, окна все с петелек
Сорваны, не помня кем.
Одинокая панелька,
Обветшалый потолок;
На стенах надулись вены
И прогнил трухлявый пол.
 
Кого только не впускала
В свои стены к очагу,
Всем нуждающимся во тьму
Из сердца доставала пламя.
Жильцы её ей в благодарность
Заплевали весь порог;
Так лишь, в шутку разыгрались
И окна выбили во двор.
Хатой стался тот чертог
Живого места не осталось.
Грела их своим огнём,
Не взирая на их шалость.
 
Не смотря на их проказы
Моноблочная панелька
Принимала каждый раз,
Чтоб от тьмы согреть в себе.
Моноблочная панелька
Каждый раз их всех прощала.
Не так уже горело сердце,
Но всех к нему она пускала.
 
И вот стоит одна она
С облуплённым макияжем.
Завалило сердце сажей-
Не развести теперь огня.
Моноблочная панелька
Стоит одна на пустыре...
Не согреет она больше
Никого в холодной тьме.