НАД МИРОМ ЩЕДРОЕ СВЕТИЛО

НАД МИРОМ ЩЕДРОЕ СВЕТИЛО

Аудиозапись

Солнце - Звезда
Одна из звёзд нашей Галактики и единственная звезда Солнечной системы. Вокруг Солнца обращаются другие объекты этой системы: планеты и их спутники, карликовые планеты и их спутники, астероиды, метеороиды, кометы и космическая пыль.
Когда Солнце в небе и мы не скучаем,
Взошло и пылает себе в - с и н е в е !
Но Осенью - будет сезон - подмечаем -
Его - не хватает, в души торжестве !
 
Сегодня Светило, так щедро сверкает,
Царицей на Троне небес вознеслось !
Достойно Оно, свою власть понимает -
Без Солнца нет жизни и так повелось.
 
Покажется мигом и радость подарит,
Как будто, Светило рождается вновь.
Лучи аккуратно, как крылья расправит,
А мысль благодатна, то светит любовь.
......................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121082402545
( Муз. - Квартет «Электрон» — Дом восходящего солнца )