Эти с памяти даты не стерты...

Эти с памяти даты не стерты...
Полно нашу историю рушить
И искать в ней изъянов мотивы,
Ветеранам травить этим души,
Постоянно вносить коррективы
 
Мы на службу пришли при Союзе,
В ноябре отмечали свой праздник,
В буднях трудных сплошном перегрузе
Представляли закона указник
 
Путь прошли все весомый и длинный,
Службой жили, ней были крылаты!
Уходили,- в расцвет Украины,
На декабрь с изменением даты
 
К сему, в августе,- двадцать второго
Чтили память погибших на службе,-
К обелиску вела нас дорога
С восприятием лет многих в дружбе…
 
Эти с памяти даты не стерты,
Как и в сердце огнем тем пылают,
Пусть давно за служебным есть бортом,-
Почему же так не уважают
 
Нашу жизнь и прошедшие годы,
Где все с доблестью было и честью,
Безразличием вносят невзгоды,
Безрассудностью кроют, как местью…
 
Петь не надо нам оды со славой,-
Заслужили уходом в отставку,
Мы имеем на даты все право,
Но на кон ставят ценностей ставку…
 
Забывают совсем у штурвала,-
Ни к чему нам теперь перемены,
Ведь и их подойдет час причала,
Как заступит на место вновь смена…
 
Надо зрело шагать службы маршем,
Видя в будущем знать себя тоже
В поколении нынешнем старшем,
Идеалы, где выше дороже!
23.08.2021г.
Не позволим стирать наши даты,
Отправлять их в небесные дали,
Разорять то, что жило когда-то,
Покрывать его тенью печали…
 
Ведь не чтить, что слагалось так долго,
Знать историей прочно зовется,-
Бессердечно губить честь ту с долгом,
Из которой река жизни льется…
 
Беспредельно нельзя крахом рушить
Все устои,- пора уж усвоить,
Очищать оскверненные души,
Не сводить на нет,- мыслить и строить!
09.11.2021г.