Дева шалая...

Дева шалая...
Разгуливает дева шалая
В ночной дремотной тишине
С игнором тем, что я усталая
И сон не селится во мне…
 
Запрятался он под уликами,
Придумавши себе блокпост,
С луной играя дивно бликами
В сиянии небесных звезд…
 
А я молю со всей душевностью
Бессонницу умчаться прочь,
Не усыпать обитель гневностью,-
Наполнить отдыхом всю ночь…
 
И в прятки не играть загадочно
Нелепо в тишине со сном,
Ведь это не совсем порядочно
Шалить и рваться напролом…
 
Где на престоле одиночество
Гнетет неистовость утех,
К сему бессонницы высочество
В ночи среди сонливых вех…
 
Неугомонно эта модница
Туннельный возвышает свет,
Знать, не случайно греховодница
Снует в кругах, где склонность лет…
 
Терзает до изнеможения,
Уводит безоглядно в глушь,
Даль беспросветности мышления,
Чем разрушает цельность душ…
21.08.2021г.