Ответ поэту - ВЕК Евгений - МЕСТО

Ответ поэту - ВЕК Евгений - МЕСТО
Сказать бы надо, если честно,
Под солнцем, (чаще под луной)
Мы вечно боремся за место.
Хоть всем положено одно.
 
Какое именно - известно.
Воды сколь в прениях ни лей,
Оно всегда чужое - место,
То, что получше. Потеплей.
 
Не знаю. Видно я старею.
Ослаб. Ристалищ не люблю.
И то, что сжёг, и то, что грею,
Займите, - ваше. Уступлю.
********************************
ВЕК Евгений
 
- Ты слышал ?
- Нет.
- Там место делят . . . сказали - Хочешь, занимай !
- И ты решился ? Ну, давай. А то и без тебя заселят.
Но не забудь. Там - Трон, твой - стул. В погоне стульчик потеряешь,
За Трон - борьба, ты - это знаешь. А выбор твой, ну - в добрый путь.
 
Вернулся друг -
- И как поход ?
- Ты прав. Увы я проиграл. Тебя не слушал, осознал. А мог бы и уговорить.
- А разговор, пустой мог быть. Уж знаю, твой упрямый нрав !
Каков итог - и стул потерян. Святое - пусто не бывает. Удобно, кто-то восседает.
Начать сначала - мой совет. Иначе выхода и нет.
 
Бывает так. Погоня в высь - закружит голову - держись !
А нужен - опыт, масса знаний, во избежание отрицаний.
До Трона, надо дорасти, чтоб не свернуть на полпути,
В любом деянии и в любви. Пока - на стуле - поживи.
..............................................................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121082303489