Поезда 2

Поезда 2
И снова убегаю я туда,
где дождь смывает со стекла вагона
неясный силуэт покинутого дома,
пытаясь «скоро» заменить 
на «никогда»…
Где ждут меня,как в детстве, 
поезда…
Где  старая знакомая – звезда -
моргнёт издалека 
и свалится с задором
в открытую бутылку коньяка - зелёным огонёчком семафора...

Где сердца стук собою заглушит
и доводы ума
и жалобы души…
Где шум и толчея, где стану я – не я,
где станешь ты – не ты…
Где мира перелом….
А память о былом – 
лишь мокрые цветы…
Где в лёт душа моя,
а грани бытия –
так призрачны и тонки...
Где время бьёт под дых, 
где струны рельс стальных, 
внатяжку перехлёстывают звонко
сосновых шпал лады…
Где до беды,
как и до счастья,
путь - в обеи стороны...
Где всё похоже: чемоданы,бороды,
на чай с постелью  мятые гроши,
и поезду вдогонку: 
« Напиши…!»

Декабрь 2012