Снова летние дни убавляются

Снова летние дни убавляются, когда август теряет тепло,
Светит солнце нежнее и ласковей, бьют дождинки всё чаще в окно,
И ночами янтарные звёзды тихо падают к краю земли,
Чтобы утром заря золотая разгорелась жар-птицей вдали.
 
Покраснела рябина на ветках, зреют яблоки в нашем саду,
Только первые жёлтые листья закружились опять на ветру,
Очень скоро пора листопадов незаметно придёт на порог,
И сентябрь в хороводе волшебном возвратится в назначенный срок.
 
Пусть же летние дни убавляются, щедрый август теряет тепло,
Только в сердце любовь не кончается, светит солнце ещё высоко,
Чтобы осень в цветном сарафане проливала седые дожди
Потому, что всё лучшее в жизни с нами будет ещё впереди!
 
19.08.2021