Камчатский праздник Алхалалай

Ах, какая в тундре красота!
Там бодаются олени,
Оленихи выбирают жениха,
А медведи спят от лени.
 
Танцовщицы пляшут как огонь,
В ритме бубна танцы, крики чаек!
Рыбаки заводят невод в тонь,
А костёр зовёт на запах чая.
 
И в оленную упряжку сел каюр
Чукча сват к нам едет нынче в гости,
Он живёт на самом, на краю
Где вершины сопок очень остры.
 
Принимай Камчатка свата, наливай
Чай горячий, угощай-ка рыбой,
Будет праздник всех народов-Хала-Лай!!!
23.08.21.