Красавица Камчатка

Люблю красивую Камчатку,
Морской прибой и горную реку!
Дымят вулканы по порядку.
Люблю оленей в тундре на бегу.
 
И камчадалки словно чайки
Танцуют танец нерпы на волне,
А по реке плывут байдарки.
Улыбка Солнца в облачном окне!
 
Тайфуны злые и цунами-
Бесплатное-"кино". И миражи,
А море здесь не спит ночами.
И парятся на лежбище моржи.
 
И слышно тут Земли дыханье-
Частоты низких и высоких нот!
Шаман настроен на камланье-
Привет Чукотке и порту Эгвекинот!
 
"Соседка чукча с добрым утром!
Уж Солнце начинает свой подъём,
Смахни с лица ночную пудру
Пусти корабль в наш общий водоём".
 
Аляска напросилась в гости,
Коряк и эскимос и алеут
Построят треугольный мостик.
В слияньи океанов волны-
Из древности веков косу сплетут!
 
17.08.21.
 
фольклорный ансамбль "ЭЛЬВЕЛЬ" обладатель "Гран При " среди всех ансамблей мира.