Откройте скорей

Земля обратилась зыбучим песком
А ноги размякли как вата
И небо покрыто сплошным молоком
С рассвета и до заката
 
Здесь падали хлопья и пепел летел
На голос лесного пожара
И кажется мир до костей пропотел
Под вопли и стоны Икара
 
Засохшее русло у чёрной горы
Да клубы шипящего пара
И кажется камни красны и остры
От этого пыла и жара
 
С размаху в воронку уходят мечты
Сгорая без дыма и праха
А мне бы до царства где в клумбах цветы
И стёрто понятие страха
 
Всё бьюсь без конца головою своей
У врат тридевятого царства
Откройте прошу вас откройте скорей
Спасите от духов мытарства
 
 
© Copyright: Андрей Назарко, 2021
Свидетельство о публикации №121082301072