В августе

В томлёном августе особенная роскошь:
Поля залиты солнечной нугой.
Ты мне его цветы охапкой носишь
И счастье, озарённое строкой:
Волнующей, волшебной, драгоценной,
Бегущей по тропинкам летних дней,
Сбегающей по парковым ступеням,
И с каждым шагом, буквой золотей.
У августа особенная прелесть:
Ещё дрожат зарянок голоса,
И над стернёй особенная светлость
До сентября осталось три часа.