Пробуждение

Пробуждение
В ночи Родное светит Слово -
Сколь в нём могучих скрыто сил!
В нём Жизни твёрдая основа:
Нас Речью Род благословил!
 
Так, Духом по Руси водимы,
С судьбой народа сплетены,
Не Ангелы, не Серафимы -
Певцы Родимой стороны
 
Сердца раскрыли и объятья,
Дабы постичь сей жизни суть:
Любовь освобождает, братья,
Любовь - к безсмертью верный путь!
 
Любовь - весь шлак пережигает,
Светильник ока чтоб не гас;
Любовь - Огонь, что не сжигает,
Но вечно вразумляет нас!
 
Всяк уважения достоин,
Кто Дух стяжал - сей Вечный Спас;
Не важно, пахарь ты иль воин,
Гусляр иль князь,- услышь сей глас:
 
-Смиряя плоть, очисти душу,
Возвысь чело своё в борьбе,
И голос Правды не заглушит
Ничто - извне или в тебе!
 
К вершине узкою тропою
Идя, препоны не кляни,
Благодари: стал сам собою
Ты потому, что есть они!
 
Все дни твои - ступени Духа:
Свет Вечности в твоих очах!
В себе не замыкайся глухо,
Дабы порыв твой не зачах!
 
Смотри: вот Радость вновь восходит
Над Миром, Свет Любви даря!
Наш Разум, в вечном хороводе,
С Ней неразлучен, как Заря!
 
Нас побуждает к восхожденью
Любовь, как Солнечная Суть.
Здесь Веры Светлой пробужденье:
Путь Посолонь - наш Вечный Путь!
 
Посолонь, 5 липеня Нашего Лета