Все складывалось превосходно...

* * *
Всё складывалось превосходно:
Рекой струилось каберне,
И счастье по пучине водной
На яхте двигалось ко мне.
 
Оно плясало – ух ты! ах ты! –
Меня грозилось полюбить,
Но вылез вдруг хозяин яхты
И сразу начал счастье бить.
 
И, ощутив беду такую,
В рыданьях счастье расплылось
И преданно любить буржуя
С большим подъемом поклялось.
 
Подобное происходило
Уже не раз, не два, не три,
И я теперь смотрю уныло
На яхты, черт их раздери.
 
Что счастье? Вот цветы июля,
А вот и ресторан «Редут»,
Где жареная барабуля
И каберне – не подведут.