Война проклятая оставила картинки

***
Война проклятая оставила картинки -
С улыбкой, в наслаждении палач
В детей стреляет... в их глазах слезинки...
Весна... и прилетел уж чёрный грач...
 
И солнце ласковое гладит нежно льдинки,
Ручей не песенку поёт, кричит -
Ведь зло идёт здесь шагом исполинским!
Добро, ты где? Священный, где твой щит?
 
Стерев безжалостно вдруг миллионы жизней,
Добро задумается «быть - не быть?..»
Что ж, Бог, ты допускаешь? Зло – капризно…
Коварно поднимает перст судьбы!
 
Слезинки детской вы не сто́ите, подонки!
Кто, ухмыляясь, видит сквозь прицел
Не детский смех, весёлый, чудный, звонкий…
А веру в свет на ангельском лице!