БАБУЛЕ...

БАБУЛЕ...
Я поглажу седые ей волосы и с  «добринкой»   в глаза загляну
Обниму ее крепко за шею,  так бабуленьку сильно люблю!
 
Помню,  в прятки как с ней мы играли и искала меня ты смешно…
Прячусь  так, чтоб  меня   увидала,  ты  все  охала - «Ой не найду!»
 
А в борще  выбирали все овощи,  и про каждый загадку задашь,
Обещала,  что съем, все отгадки, подрасту и пойду   погулять.
Пообедав,  идем к ростомеру,  восклицаешь, - Ой внучка смотри!
Ты все съела и сразу же выросла, скоро маму догонишь,  поди!
 
Как родная моя ты бабуленька, защищала   меня от всего
И как коршун на помощь бросалась,  не обидел бы только никто.
Утром сплю я,  а нос мне щекочет, запах блинчиков вкусных твоих,
Подтянусь  и скручусь я в калачик,  и  бабуленька  мне покричит!
 
«Где моя лежебока – красавица?  Кто мостится на стульчик ее?
Ну ка Мусенька  брысь,  окаянная...это блинчики все для неё ».
Подойдет,  пощекочет  мне пяточку, одеяло потянет… за нос,                
Поцелует мне щечку так ласково, «Как  ты  внученька, сладко спалось?
 
Обо всем говорим мы с Бабуленькой, на вопрос  любой… сразу ответ,
Для меня она самая умная, а красивей ее в мире нет!
Обниму ее крепко за шею,  рядом с ней быть… одна благодать,
Ей здоровья улыбок и радости, всю любовь буду ей отдавать!