Сурские луга

Полынь и пижма, мята, клевер
Растут на сурских берегах.
В лесах малина и черника.
Клубника «царствует» в лугах.
Душица, клевер, подорожник,
Пастушья сумка, зверобой,
Гвоздика, щавель, медуница…
Блестит рассветный луг росой.
Цветы раскроются под солнцем.
Наполнит воздух аромат.
Проснутся бабочки, стрекозы,
Трудяги пчёлки зажужжат.
Всё лето луг цветы меняет –
Старается нарядным быть,
Чтобы до осени дождливой
Нам красоту свою дарить.