Деревня всему основа

Основа всей страны – Деревня!
Её традиции, уклад.
Хоть мегаполис нынче в моде,
Взгляни в историю назад.
Как города образовались?
- Произошли из деревень.
В посады сёла разрастались,
Живы они и по сей день.
В них ремесло приобреталось,
Науку жизни в них вели.
Молитвы, праздники справляли,
И шли кулачные бои.
На бой с врагом дружины слали.
Пахали, сеяли, пасли.
Пушниной, хлебом торговали.
Святую Веру берегли.
Ваяли храмы и часовни.
В воскресный день молиться шли.
Укромные скиты творили,
И строили монастыри.
Купцов в походы снаряжали.
В Европу, Индию, Китай,
Ладьи и струги сотворяли,
Пускались в них в морскую даль.
Чесали лён, холстину ткали,
Перо и пух умели брать.
В неурожаях, морах крепли.
Так научились выживать.
Так до сих пор и выживаем.
Душой и силою полны.
А супостаты вдруг припрутся –
Поднимется село за честь страны!