Сызнова

Сызнова давай,
воротим сызнова.
Слово то какое, будто изморось,
будто против шерсти, или бритвою…
По стеклу гвоздём,
по почкам битою.
 
Кажется наверно,
только кажется
Прошлое над будущим куражится
Набухает колотыми венами
и уже не зреет переменами…
 
Лето на дворе,
да ветры стылые,
Приходи, согрей родная, милая,
Но не попрошу, пойду за водочкой,
Поплыву в астрал дырявой лодочкой.
 
Стёртые слова -
пылинки прошлого,
разного - плохого и хорошего,
Но в глазах твоих так много нервного
дальнего, весеннего, неверного...
 
Не вернуться,
не начать всё сызнова…
С берега другого жду я вызова.
Остров твой в тумане снежном скроется
Отболит душа и упокоится.
 
 
10-22.08.21