Отпиши мне...

Отпиши мне...
Простенькая лирическая песенка, гитарная "печалька"
Отпиши мне, что с тобой и где?
Помаши в окошко на восток.
Обещали потепленье к будущей среде,
а пока забористый снежок.
 
Там где ты, наверное, апрель.
Вкруг меня февральские ветра...
Ты свою заполнила двуспальную постель,
а во мне бездонная дыра.
 
Каркают вороны триста лет,
мотыльки и люди поскромней...
Отбиваю пальцами морзянку «да» и «нет»,
будто «SOS» с пропавших кораблей.
 
Нарисуй мне берег и огни,
чтоб манили помогая жить,
а когда в тумане сгину, молча помяни
и уже не думай позвонить.
 
Вечер, догорев, звезду зажёг
и она моргает мне в окно:
«Что же ты последнюю любовь не уберёг
и пустил корабликом на дно».
 
Разгони туман, включи маяк,
чтоб «Титаник» смог продолжить путь.
Напиши мне, срочно, что с тобой и как,
а потом порви, сожги, забудь.
 
март-май 2021