Кабы...

Как, не уютно в мире лжи,
Иди и правду доложи?
Кабы тебе не поплохело,
Здесь иллюзорное всё дело...
 
Печатать в пустоту,
Тебя не видно за версту...
"Копать" картошку , а , не простоту,
Как, неба видеть высоту...
 
Зовёт полёт,
Через сожжённые мосты,
Снова недолёт,
За штурвалом - не ты...
 
Ушло время людей,
У него появились роботы,
Как, бы злодей,
Или мирные хлопоты...
 
Но, всё реально,
Для вас опально,
Жаль, но,
Смерть медленная или моментально?...