Ищу я, в чем подвох...

Ищу я, в чем подвох...
Ищу я, в чем подвох, и за каким углом
Судьба подложит мне нежданную свинью.
Все слишком хорошо, и словно бы в мой дом
Вернулся солнца свет, и я смеюсь, пою...
 
Как будто много лет ты рядом был со мной,
Как будто каждый день прожили хорошо!
Как будто я твоя, как будто бы ты - мой,
За хлебом выходил... и наконец пришëл....
 
От страхов умных я, конечно, отмахнусь,
Свинью, коли придет, пущу на шашлыки,
А может, накормлю, но только чтобы грусть
Она взяла с собой, разбила на куски...
 
Сейчас я влюблена, лечу-лечу вперёд,
Как мотылëк летит на свет от фонаря,
И кажется: всерьëз. И мнится: не пройдëт.
А сердце и душа восторженно горят...