Как много было их

Один из них считал меня богиней,
Любил мой смех, походку, стать,
Второй желал, под небом тёмно-синем
За ночь со мною клялся всё отдать.
 
Ещё один неистово боялся,
В любви ко мне себя боялся потерять.
Другой своей женою сделать клялся,
А где сейчас все эти принцы? Не видать.
 
Как много было их и все мне душу рвали
Превознося сначала к небесам,
Потом, без сожаления, мне крылья обрывали,
Но, каждый раз, я продолжала верить их словам.
 
Спустя года они приходят вновь,
В глаза мне улыбаются, колено преклоня,
И каждый говорит – «нужна твоя любовь»…
Так почему же раньше вы выбирали не меня?