Я сегодня замерзла

Ты знаешь, я сегодня замёрзла.
Возможно простыла немного...опять.
Холодная осень...а в душе как заноза
Поселилась печаль и её не прогнать.
 
Как всегда забыла про шапку,
И про вязанный шарф позабыла,
Впопыхах схватила пальто, в охапку
И на встречу к тебе поспешила.
 
Я забыла про зонтик...прости.
Ты опять меня будешь лечить.
Потеряла на дне сумки ключи,
Снова будешь мне пальцем грозить?
 
Молоко с медом и щепотка корицы
Вновь укутаешь меня в теплый плед,
А за окном пролетают птицы...
Унося в осень наш горячий "привет".
 
Ты спросишь меня "как твой день?"
И я расскажу тебе в красках,
А ты перебьешь "вот носки, на...надень"
Такая любовь бывает лишь в сказках.
 
Ты знаешь, я сегодня простыла.
И я боюсь, вдруг ты тоже простыл?
Я бы тебе все тайны открыла....
Если бы только ты был.