Не нужная

Не нужная, не признанная, грешная.
Не желанная и не замеченная,
Стою одна - окаменевшая...
Будто злым роком меченная.
 
Без имени, без рода и без голоса,
Пред тобой, как будто я -виновница,
И развивает ветер волосы...
Не подруга, не жена и не любовница.
 
Не любимая и не соратница.
И по сути никто для тебя,
"Хочу быть твоею избранницей" -
Этой мыслью гублю я себя.
 
Я пытаюсь коснуться, но тщетно...
Словно тень сквозь тебя прохожу,
Но надеюсь, что стану заметной,
И про чувства свои расскажу.
 
Для тебя я - случайная встречная,
Задыхаясь от страха стою....
Страхом эти душа покалечена,
В моем личном, сокрытом бою.