Маленькие трагедии

Маленькие трагедии
Ромео и Джульетта. Современное прочтение
 
Жили были два семейства.
Папа Юлии - банкир,
А у Ромы, из предместья,
Инженером скромным был.
Злой банкир разрушил сказку,
Юлю в Англии услал,
А Романа, за "подмазку",
Военком служить забрал.
Тихо все прошло и мирно,
Больше не о чем писать,
Жалко мне, как у Шекспира,
Персонажей умерщвлять.
 
Рыбачка Соня
 
Мне все известно Костя про измену,
Радиограмму принесли домой.
Вчера на судне, у буфетчицы Елены,
Родился мальчик, говорят, что твой.
Забыл козел, что я рыбачка Соня,
Мой сладкий, от возмездья не уйдёшь!
Как дам веслом, с баркаса припасённым,
Едва, родной, на берег ты сойдёшь!
 
Цокотуха
 
Фашисты! – замучили муху.
Я гневом и горем объят.
Была не простой Цокотуха -
Убил её подлости яд!
Прелестной была поэтессой,
Жужжала , писала стихи,
Какой то бретёр и повеса,
Свой тапок в неё запустил.
Без чести, без совести, люди!
Корнея Чуковского дочь…
Все, дальше писать я не буду,
Льют слезы, мне боле невмочь.