Трояк

Плохо, плохо, плохо,-
И вдруг - хорошо!
Так, глядишь, по крохам,-
И целый мешок!
Иваси
Я сегодня просто так
На земле нашёл трояк!
Пригласили в «Шанс» сходить,
Стихотворцев засудить.
Не ленись, сказали, брат:
Будешь сказочно богат!
Я судьбу не тороплю,
Кучу денег накоплю.
Есть мечта, (пока секрет):
В Поэмбук открыть буфет.
Буду как бармен стоять
И коктейли вам взбивать.
Все поэты заходите
И валюту приносите.
Хватит квасить жидкий чай -
Не скупись и налетай!
А поэтам высших лиг
Будет выпивка в кредит.
Человеческий подход –
Пусть теперь откроют рот.
Размечтался что-то зря.
Есть всего лишь три рубля.
На буфет мне не собрать…
Эх, пойду стихи писать.