Став притчей во языцех — умереть

Став притчей во языцех — умереть
Для всех, кто не поверил в антипода.
Твой кибермозг прошёл земной апгрейд
И ты теперь во времени свободен.
 
Не ограничен, ток ровняет пульс
В огромном теле, бывшем аватаром
В оживших пальцах твой — ты слышишь! — пульт —
Игла Кащея, ставшая товаром.
 
Успеть взобраться, добежать, дожечь,
Потоками нахлынувших нейронов,
Накопленную в дни бессилья желчь,
Порвав цепь силиката и гудрона.
 
Ты старый Бог тоскующей Земли,
Вмещающий в себе её орбиту
И помнишь, незабудки отцвели
А чаша Правды, что тобой испита —
 
Глоток для жизни, жизни неземной,
Любовью влитой в материнском чреве,
В тебе пророс в отточенный клинок,
Саднящий жалом человечье древо.
 
 
 
21.08.2021