В висок стучится чья-то боль

В висок стучится чья-то боль
И просит жизнью поступиться.
Зачем? Бьюсь деревом об пол
Увидеть как тревожны лица.
 
Зачем? Уносит солнца круг
В воспоминания софитов,
Вскрывая мозг мой словно плуг
Вернувший тех, кто брошен в титрах.
 
Перешагнув за свой порог,
Бежит старинной кинолентой
Всё то, что разглядеть не смог,
С полынной горечью абсента.
 
Зачем? Вправляет, как сустав,
Любовью лучшая из женщин,
Когда нет к жизни больше прав,
Но ты на ней одной помешан.
 
Зачем? Отравленная жизнь,
Тогда, случись сиюминутно
И время не идеалист
Твою игру сдало б кому-то.
 
Ты просто щит и умирать
За всех твоё предназначенье —
На сердце не оденешь лат —
Им боль язык нравоучений.
 
 
 
21.08.2021