Ты неоправданно жестока

Ты неоправданно жестока
В своей небесной красоте.
Твоей любви боюсь, как рока,
Как лжесвидетельства в суде.
 
Ты правда, истина, дилемма.
Ты выбор: быть или не быть.
Ты в неизвестность страх и тремор,
И жажда в чудо чувств ступить.
 
Любовь ли это, я не знаю,
Любовью скажут лишь глаза.
Что видишь в них, меня читая,
Что вижу я, о них грезя?
 
Взывая к безответным чувствам,
Молчащим даже на углях?
Скрываясь пропастью занудства,
Встречая твой горящий взгляд.
 
И зная, цвет у счастья алый,
А жизнь — цветок сплетённых рук,
И сердце подняло забрало,
Едва дыхнул сквозняк разлук.
 
 
 
24.08.2021