Саша Чёрный. Пассаж...

Саша Чёрный. Пассаж...
«БЫЛОЕ И ДУМЫ»
 
С утра на кухне коммунальной
Вопрос решается скандальный:
Кто в суп несчастной тёти Клавы
Подсыпал давеча отравы?
А, может, кто-то Клаву сглазил?
Вторые сутки не вылазит
Она, бедняжка, из сортира,
Лишив «удобства» всю квартиру…
А подлый Сонькин кот Аркадий
Опять в чужой башмак нагадил!
И в морду наглую картошкой
За это запустил Серёжка
(Внучонок бабушки Глафиры,
Смотрящей очередь к сортиру).
Теперь уж не стерпела Сонька,
Дала под зад ему (легонько!),
А он назвал её «коровой»…
И тут пошла разборка снова!
Сцепились Сонька с бабой Глашей,
И кто кому чего покажет
Друг дружке сообщают хором.
Летают тапки коридором
А дядя Вася кроет матом,
Глуша соседский перфоратор,
Не зло, но слов не выбирая,
Всех, кто под рУку попадает…
Ах, как давно всё это было,
И до чего же сердцу мило!
Минувших дней воспоминанья –
Бальзам для нашего сознанья!!!
 
Автор: татьяна из киева ©
Тема: иронические стихи
Опубликовано: 29.09.2014
Однажды утром, Саша Чёрный,*
подёнщик выспренной судьбы,
схватив блокнот, засел в уборной:
строка не шла, но он упорный –
решил: стихотворенью быть!
Менялись рифмы и соседи,
летели годы, дни, часы,
а Саша думал. Буки, веди
ложились в строфы. Мог без снеди
поэт оттачивать посыл.
И вот он, стих – не текст, а чудо!
Не стыдно показать друзьям.
Вскочил, с надеждою на удаль,
забыв – состарился, покуда
у Музы сей автограф взял.
Возможно, всё осталось тайной:
стихи и с выходом пассаж,
но повстречался взглядом с Таней –
та в щель глазела, стоя крайней:
«Читай, а мы потерпим, Саш…»
 
 
 
*Александр Михайлович Гликберг,
Саша Чёрный – русский поэт Серебряного
века, прозаик, получивший широкую
известность, как автор популярных лирико-
сатирических стихотворных фельетонов.
 
 
2014