Баллада о красавце

Баллада о красавце
Он заманивал их в свои сети,
А к утру всех всегда убивал,
Труп же в лес уносил на рассвете,
Не боялся, что будет скандал.
Он собой был красив и приятен,
В пылу страсти горяч как огонь,
Сладострастен и нежен в начале,
А потом же жесток... На ладонь
Капля крови падёт, взгляд слабеет,
Тело мякнет, рука опадёт...
И на шее укус пламенеет -
Он своё жадно-властно возьмёт.
 
О красавце слагали легенды,
И девиц как магнитом влекло,
Много их из соседних селений
От вампирских клыков полегло.
Голубые глаза, тёмный волос,
Тело стройное, чёрный костюм,
Нежный бархатный и тихий голос...
На портретах обычно угрюм.
Взгляд его завораживал тайной,
И безропотной жертва была,
Возразить ему даже не смела,
И без страха в поместье с ним шла.
 
Страсть любил и изысканность в ласках,
Романтичность при свете свечей,
Декорации как в страшной сказке...
Хищный блеск его дивных очей
Завораживает и волнует,
Вот блестят уж азартом зрачки,
Но скрывают те хищные взгляды
Тёмной линзой от света очки.
А движения его сексуальны,
Шаг вальяжный:"Куда мне спешить?
Погуляй ещё ты, моя жертва,
Вспыхнет голод, закончишь ты жить."
Я с детства был помешан на вампирской тематике. Мне нравились старые фильмы про вампиров, я зачитал книги Энн Райс до дыр... Поэтому, когда меня утвердили на роль Деймона в «Дневниках вампира», радовался, как ребёнок. Это глубокий персонаж, никто не может понять, что творится у него в голове. Мы с ним как две части одной медали, как чёрное и белое.
 
Йен Сомерхолдер