Перелески

Там, где ночь листает перелески
И наводит звездные мосты;
Где цветы сплетают арабески
Из глазков нефритовой росы.
 
Где грядет подслеповатый ясень,
Вечный друг седого валуна,
Ручеек фальцетом катавасит,
А на небе плещется луна.
 
Домовитый филин - недотрога
Заклинает чёрный горизонт:
Пусть побудет ночь еще немного,
Отдохнет пока лесной народ.
 
По кустам мерещатся тревожно
Коренные духи прошлых лет.
Но уже тихонько, осторожно
Выползает заспанный рассвет.
 
Через час валун и старый ясень
Заведут привычный диалог.
А с небес, лучист и беспристрастен,
Подмигнет голубоглазый бог.
 
Август 2021