Прожить человечно (III)

Аудиозапись

Музыка и исполнение – Наталья Гершкович
 
Я следую радости – если могу.
Велениям сердца – насколько   возможно.
И если возможно – от злобы бегу,
Бегу от всего, что фальшиво и ложно.
 
Я следую разуму – если он прав.
И голосу совести  – он не обманет.
Характер мой – твёрдый, проверенный сплав –
Крошиться от жёстких ударов не станет.
 
Я сердца не прячу от боли в броню –
Печали и радости места в нём много.
А ранят меня – никого не виню.
Сама не святая – судить ли мне строго?
 
Стараюсь быть лучше. Порою грешу.
Случится такое – я  каюсь сердечно.
Судьбу о поблажках себе не прошу.
Живу. И пытаюсь прожить ЧЕЛОВЕЧНО.
22.08.2021