ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ (III)

ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ (III)

Аудиозапись

Я то – чего я очень не люблю -
Ни дать ни взять – обычная посредственность.
Я вам вполне серьёзно говорю
И за слова свои несу ответственность.
 
Посредственно танцую и пою,
Немного, очень скромно, музицирую,
Пишу стихи и музыку свою –
Посредственно. И часто провоцирую.
 
Посредственность свою осознаю
Особенно на фоне гениальности.
Но не могу иначе – и творю,
В своих – диапазоне и тональности.
 
Что делать, я – есть я. Что Бог мне дал,
То применяю, как могу, на практике.
Делю с людьми свой скромный капитал
И не стремлюсь на роль звезды в галактике.
 
А вот иным Господь дарует свет –
Талант, забыв при этом дать терпение.
И парадокс: Свет есть, а толку нет.
Есть дар творить, да только нет стремления...
 
Не многие умеют свет дарить.
Не каждый свят, кто светел, к сожалению.
Иным вполне достаточно "звездить" ,
Ведь это безопасней, чем горение.
 
Но есть и у меня особый дар –
прочувствовать, понять, дойти до важного.
Я из него не делаю товар –
Такой талант – формата не продажного.
 
Сожгу его и сердце на огне –
Пусть искры в чьих-то душах загораются.
Других талантов не досталось мне –
Да мне и с этим-то пришлось намаяться...
2021