Сомнений нет, что снова осень

Сомнений нет, что снова осень стоит не звано у крыльца,
Раскрасив охрою берёзы под песни тихие дождя,
Когда уходит звёздный август от нас по краешку земли,
И в чувствах, грусть свою не пряча, собрались стаей журавли.
 
Теперь всё будет по другому, лишь бабье лето во дворе
Напомнит, как зарница утром сверкала ярко в синеве,
Чтобы сейчас костры рябины горели дружно вдоль дорог,
Пока так нежно греет солнце, наполнив светом горизонт.
 
Но нет сомнений в том, что лето останется в душе всегда,
Мы стали старше и мудрее, наполнив радостью сердца,
И повстречав сентябрь волшебный в чертогах сказки золотой,
Спешим вперёд за синей птицей, найдя согласие с судьбой!
 
18.08.2021