Название

Лишь разлука в таимой душе !
Мне пропела бы песню весны,
На небесно-земном корабле
Твоих глаз - синевой белизны .
 
Рук твоих невесомая даль ,
Озареньем - над солнечным днём
На востоке - Персидская шаль
Мне припомнится сладостным сном .
 
И быть может из множества лиц,
Я узнаю вечерний покой
И на крыльях трепещущих Птиц,
Пролечу этот "мир голубой"
 
И упав к твоим тёплым рукам !
Цвет сирени садов - лепестки,
Всё отдали пустым городам,
Увядая от вечной тоски.
 
Ночь пройдет и наступит рассвет
Ты увидишь громады миров,
В этот миг - неумелый поэт
Изнывает от мрачных оков
 
Только теплится в сердце его
Мысль о той , что клялась его ждать
Это чувство сильнее всего,
Помогает ему выживать ..