Разбитое сердце

Разбитое сердце

Аудиозапись

Навеяло:
 
Разбитое сердце руками не трожь -
Осколки остры, как заточеный нож.
Ты слишком  уверен и слишком беспечен -
Ты не был душою ещё изувечен?
 
А мне  бы себя из осколков собрать ,
Сожжённой до пепла – из ада восстать,
От дна океана опять оттолкнуться
И выплыть на сушу. На берег вернуться.
 
Холодные льды  вековые рассечь,
Остатки тепла между ними сберечь
И выбраться к солнцу и к яркому свету.
Дождаться весны, продержаться до лета...
 
И выжить  на спор с непреклонной судьбой,
И снова стать цельной и сильной - Собой! 
 
Скажи, а твоё на куски разбивали?
Ах, нет? Ты поймёшь меня, значит, едва ли...
2021