Кольца (Ни ангелов, ни демонов III)

Аудиозапись

Ни ангелов, ни демонов — тоска,
тоска порою тоньше волоска;
жаль, не порвать, но так легко сорваться.
И кажется, что цель твоя близка,
но камень, пролетая вдоль виска —
считай предтеча радостных оваций
 
без жалости… вокруг кричат: «На бис!» ,
а ты поди-ка после поднимись,
а ты поди-ка после успокойся.
И пальцы столь синхронно тычут вниз,
что взгляд от них сбегает на карниз,
продёргиваясь в сжавшиеся кольца.