Чаша

Аудиозапись

У каждого своя чаща, скрывающая чашу
с обколотыми краями, с трещиной посередине.
В неё собирают слёзы, в неё собирают звёзды,
тайные травы, страхи, запах дождя и солнца.
 
И мир становится гуще, насыщеннее, тревожней,
не обязательно лучше, но однозначно, больше.
У каждого своя чаща, у каждого своя сила,
ждущая своего часа, давящая невыносимо
 
так, что однажды в полночь, сметая следы тенями
ты прокрадёшься к чаше, грея хрусталь в ладонях.
С каждым разом всё чаще, с каждым разом всё слаще.
Но знаешь, потом так зябко, так зыбко и очень страшно.