Под Большой Медведицей

Под Большой Медведицей
Пустить корни в осень ощущением
Что точка имеет форму опавшей листвы
Клёна или тополя, а в поле зрения
Всё те же люди, всё те же птенцы
С горошину лето, багрянцем ширится
Вершины скрытые за ходом времени
Человек человеку ещё та вершина
Но когда ты смотришь с неё... не верится
Что тучи серые плывут так медленно
Что люди пёстрые такие быстрые
А под ступнями Большой Медведицы
Не видно времени, нет чувства истины.