Инок

Инок
Не важно что будет потом, не важно
Зовёт взгляды чернеющая трава- золото
В отместку всему обличает время, сло-
Мленная ветка, судьба, жизнь - стоп.
Важен ли хребет сереющих крыш и башенок
Дымарей и лоскуток асфальта меж ними?
Важнее прожитого, корочкой взятого имени?
Держи меня земля! Да только сможешь, или...
Выплёскивают лучи последнее тепло да свет
Засыпаешь и взгляд играет в прятки, тебя нет
На пальцах холодом колец осталась и след
Тянется мазком сна по подушке в предрассветную медь.
Не важно, взрослеет отвага, в осеннем ветре
Инок всякий и с именем и без. В метре
От точки исчезновения касания взгляда к траве
Не важно! Отдаюсь земле! Остаюсь в земле!